facebook_pixel
  • 25 ноября 2019, 17:05

    Поклонская заступилась за Катамадзе и назвала ее слова криком отчаяния

    России следует прекратить придерживаться политики запретов и начать сотрудничать с соседями, придерживающимися «неудобных» взглядов. В частности, «протянуть руку помощи» грузинской певице Нино Катамадзе, которая больше не гастролирует в России. Такое заявление сделала в Facebook депутат Госдумы Наталья Поклонская.

    Поклонская заступилась за Катамадзе и назвала ее слова криком отчаяния

    Она опубликовала свой пост в ответ на заявление главы комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова. По его словам, страна устала от «гастролеров», приезжающих «делать деньги». В качестве примера он привел Нино Катамадзе, которая выступала в России, а в Грузии «кляла ее по чем зря».

    «Господин Пушков, в международной политике поведение „обиженного ребенка“ („Ты меня обидела, поэтому в гости не приходи“) — это путь в никуда. Прошло уже достаточно времени, чтобы понять, что управление через запреты никогда не работало. Не сработает и в этот раз», — сказано в сообщении Поклонской.

    Она отметила, что решение запретить «всех несогласных» никогда не приводят к нужному эффекту. Сейчас обстановка в мире требует сотрудничества со странами, даже если их позиция является «неудобной».

    «Что касается конкретно Нино Катамадзе, то слышу в ее словах крик отчаяния. Разве можно в таком положении не протянуть руку помощи?! Тем более, что крик этот на русском языке», — подчеркнула депутат.

    Гастроли Нино Катамадзе в России были прекращены в конце июня 2019 года после ухудшения отношений между грузинской и российской сторонами. Позже певица заявила, что любит своих поклонников из России, несмотря на отмену выступлений.