• 13 мая 2019, 09:01

    Поклонники «Игры престолов» начали называть детей в честь героев сериала

    Популярность фэнтезийной саги «Игра престолов» в США настолько высока, что теперь девочки с именами Кхалисси и Арья разгуливают по Штатам, а не только по вымышленному Вестеросу. Родители-фанаты начали активно давать имена, которые придумал писатель Мартин, своим отпрыскам.
    Поклонники «Игры престолов» начали называть детей в честь героев сериала

    Как сообщил портал Business Insider со ссылкой на Службу социального обеспечения, только в прошедшем году в Соединенных Штатах появилось 560 девочек с именем Кхалиси, что в переводе с несуществующего дотракийского языка означает «Королева». Самое популярное среди американских девочек имя из сериала — это Арья. В честь одной из героинь фильма — Арьи Старк — это имя дали 2545 новорожденным.

    Эти два имени из сериала входят в тысячу самых популярных имен для новорожденных в США. Количество желающих назвать ими своих детей в 2019 году увеличилось.

    Сейчас идет последний сезон сериала. Фанаты прощаются со своими героями.

    В ночь с 12 на 13 мая показали предпоследний эпизод заключительного сезона. Он состоит всего из шести серий. Впереди развязка всех событий, которые выдумал Мартин и сценаристы многосерийной экранизации его книг.