• «Покажите справку»: кандидат в президенты Украины предложил оппонентам пройти тест на наркотики

    Лидер партии «Наши» и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев призвал других претендентов на пост главы государства сдать анализы на наркотическую и алкогольную зависимость. На своей странице в Facebook политик поделился собственным опытом и призвал последовать его примеру.
    «Покажите справку»: кандидат в президенты Украины предложил оппонентам пройти тест на наркотики
    Следующая новость

    «Сегодня добровольно и без принуждения сдал анализы в Киевской городской наркологической клинической больнице, так как считаю, что это должно быть нормой», — подчеркнул кандидат в президенты. Он добавил, что разработал законопроект, согласно которому подобная процедура, в том числе и проверка психического здоровья, должна стать обязательной для любого потенциального чиновника высокого ранга.

    Мураев заметил, что такие проверки проходят отвечающие за десятки человеческих жизней лица, например, вагоновожатые. К слугам народа описанная им практика не применяется, хотя они отвечают за судьбы миллионов людей.

    «Это несправедливо, а результат последних пяти лет говорит, что это еще опасно и очень трагично», — подчеркнул лидер партии «Наши». По его словам, Мураев неукоснительно следует собственным принципам, поэтому и решился первым среди официальных лиц на процедуру.

    Подобная инициатива, заключил он, также позволит гражданам задать кандидатам в президенты закономерный вопрос о здоровье и возможном злоупотреблении различными веществами и алкоголем.

    «Как здоровье, а вы не употребляете часом? Покажите справку», — резюмировал Мураев.

    Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. По последним данным, ЦИК зарегистрировал уже 13 кандидатов на пост главы государства.

    Следующая новость