• 23 октября 2018, 12:04

    «Пока все идут на поклон к России»: С‐400 заставили США понервничать

    С российскими зенитными ракетными комплексами С-400 «шутить не стоит», уверены эксперты США и других стран НАТО. Член Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой Российского экономического университета (РЭУ) Андрей Кошкин подтвердил, что опасения по поводу возможностей российских систем С-400 вполне обоснованны. По этой причине Вашингтон делает все, чтобы не допустить продажу С-400 другим странам, отметил Кошкин в комментарии РИА ФАН.

    «Мы хорошо помним высказывания председателя военного комитета НАТО, четырехзвездочного генерала Петра Павла, который в свое время обеспокоенно сказал, что российские установки С-400 не должны поступить на вооружение Турции, поскольку в силу своего технического совершенства они, встроившись в натовскую систему ПВО, смогут раскрыть противнику все ее параметры», — заявил Кошкин.

    По мнению военного эксперта, аналитики признают, что С-400 является наиболее высокотехнологичной системой ПВО, и ее активно закупают Китай, Индия и другие страны, несмотря на запугивания со стороны Соединенных Штатов.

    «Именно поэтому США находятся сегодня в чрезвычайно нервозном состоянии. При своем огромном военном бюджете США не обладают такими совершенными вооружениями, а только заявляют, что они сделают лучше и все придут к ним на поклон. Но пока, выражаясь фигурально, все идут на поклон к России, заключая сделки по покупке наших С-400», — отметил Кошкин.

    По его словам, это говорит не только о высоком качестве самих российских комплексов, но и отлично характеризует страну, которая их продает, — Россию.