facebook_pixel
  • 14 ноября 2020, 08:02

    Появилось видео сопровождения российских миротворцев вертолетами Ми-8 и Ми-24 в Карабахе

    Вертолеты Ми-8 и Ми-24 прикрыли с воздуха колонны российских миротворцев при переброске в Нагорный Карабах. Телеканал «Звезда» опубликовал видео операции.

    «Летчики вертолетной эскадрилий выполнили задачи по прикрытию и сопровождению колонн миротворческих сил, совершающих марши по маршрутам с аэродрома Эребуни в населенные пункты Горис и Степанакерт», — сообщил сайт министерства обороны России.

    Вертолеты ВКС России будут патрулировать территорию линии соприкосновения и перевозить личный состав и имущество в труднодоступные районы Карабаха.

    9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали совместное заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе и вводе в зону конфликта российских миротворцев. Боевые действия продолжались с 27 сентября.

    Президент России Владимир Путин рассказал, что во время конфликта с обеих сторон погибли почти пять тысяч человек. Российские военные будут следить за соблюдением соглашения, помогать беженцам вернуться домой, а Армении и Азербайджану — обмениваться телами погибших и пленными.