• Появилось видео с борта лайнера, потерявшего ход у берегов Норвегии

    Кому-то из пассажиров или членов экипажа круизного судна Viking Sky, с которого пришлось эвакуировать 1,3 тысячи человек, удалось записать видео с борта корабля. Ролик опубликовал телеканал ABC News.

    На кадрах видно, что из-за шторма лайнер начало раскачивать так сильно, что мебель с большой скоростью скользит в разные стороны, а люди не могут устоять на ногах. Обваливается обшивка потолка, одна из панелей даже задела пассажира.

    Сквозь панорамные окна видны бушующие за бортом волны. Другие кадры, снятые с вертолета, показывают, как проводится эвакуация пассажиров. По данным телеканала, в операции участвуют четыре спасательных вертолета. По меньшей мере 87 человек уже были эвакуированы, восемь из них получили травмы.

    Круизный лайнер Viking Sky подал сигнал бедствия в субботу, 23 марта, из-за мощного шторма у берегов губернии Мере-ог-Ромсдал в западной Норвегии. У судна отказал двигатель, и оно потеряло ход.

    Спасатели проводят срочную эвакуацию 1,3 тысячи человек с борта судна, из них 915 пассажиров, остальные — члены экипажа. Также известно, что на судне находились четверо россиян.