• 29 ноября 2018, 10:01

    Появилось снятое из кабины «Стрижей» видео с авиашоу

    Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» опубликовала видео, снятое из кабины пилота во время Iran Air Show-2018. Запись опубликована в Instagram.

    На кадрах видны сразу несколько самолетов. В момент пролета над зрителями они выпускают фейерверк.

    «Улучшаем не только пилотаж, но и технологии съемки, для вас», — говорится в описании к ролику. Отмечается, что запись была сделана во время второго дня полетов на авиашоу в Иране.

    Iran Air Show-2018 стартовало 26 ноября в Международном выставочном центре острова Киш и завершается в четверг, 29 ноября. На выставке участники демонстрируют последние достижения в авиационной промышленности.

    В программу «Стрижей» на Iran Air Show-2018 входят как демонстрация одиночного пилотажа на форсажном режиме работы двигателей, так и группового с перестроением экипажей в различные фигуры: «стрела», «конверт», «звезда».

    Авиационная группа «Стрижи» была сформирована в 1991 году на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка. В нее вошли лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. Участники «Стрижей» летают на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.