• 04 февраля 2020, 13:10

    Появилось фото полковника ВСУ, которого обвиняют в обстреле Горловки

    Следственный комитет России в рамках проекта «Украина. Хроника огненных лет» опубликовал фотографию украинского полковника, которого разыскивают за обстрел донецкой Горловки в мае 2015 года. Из-за атаки пострадала многодетная семья Тув.

    Снаряд попал в их дом. Глава семейства и 11-летняя дочь погибли. Пострадали двухлетний ребенок и новорожденный. Последнего контузило. Их мама потеряла руку. В 2019 году женщину выдвинули на Нобелевскую премию мира.

    «Лица, привлекаемые к ответственности: командир 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины полковник Лисовой Олег Петрович», — говорится в видео СК, опубликованном на YouTube.

    Ведомство считает, что Лисового нужно наказать по статье УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны». Его объявили в международный розыск в январе 2018 года. Следственный комитет РФ заявил, что украинские военные хотели полностью уничтожить русское население Донбасса. Об этом написало РИА «Новости».

    Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда самопровозглашенные ЛНР и ДНР объявили о своей независимости от Украины. По разным данным, жертвами войны стали от трех до 13 тысяч человек.