facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 01:53

    Поисковый отряд в Карелии обнаружил останки красноармейца с запиской

    Захоронение красноармейца времен Великой Отечественной войны обнаружили в Карелии.

    Экспедиция в составе отрядов из Москвы, Новгорода и Карелии обнаружила захоронение красноармейца, с запиской родным солдата, сообщила "Российская газета". 

    Заместитель начальника специализированного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району Евгений Шорохов удалось найти очень редкую и ценную находку - личную записку красноармейца. Также были обнаружены остатки шинели, кожаные ботинки, стальной шлем, пробитый пулей, мешок с патронами к винтовке Мосина, гранату РГД 33, эмалированный котелок и солдатскую ложку.

    "Гурков Василий Васильевич, 1907 г.р., красноармеец. Адрес мой: Старая Руса, Энгельса, дом 74. Передать: Ленинградская область, Гурковой Евдокии Валентиновне [или- Леонтьевне]", - написал в записке красноармеец. 

    В ходе экспедиции в лесах и болотах Лоухского района Республики Карелия были подняты останки шести бойцов Красной армии, у одного из которых и нашел ценную записку Евгений Шорохов.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что всероссийский слет поисковиков "Вечный огонь" прошел в Московской области. Читайте далее >>