facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 10:48

    «Как взрыв бомбы». Жители Кубы описали падение метеорита

    Очевидцы взрыва в небе на западе Кубы, вызванного падением метеорита, запаниковали. Они испугались, что началось землетрясение. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на жительницу провинциальной столицы Пинар-дель-Рио Исабель Пердигон.

    В небе над западной кубинской провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв. По сообщению метеорологической службы во Флориде (США), это может быть падение метеорита.

    Пердигон вспомнила события тех минут. Она тогда сидела дома и почувствовала «что-то похожее на взрыв бомбы». Хлопки шли один за другим.

    «Я выбежала, потому что подумала, что мой дом сейчас обрушится, и увидела, что многие соседи уже на улице и смотрят в небо, несколько минут все были в панике», — рассказала Исабель Пердигон.

    После женщина увидела в небе клубы дыма. Ее друзья и соседи наблюдали яркий свет в той же точке. Кроме того, несколько минут не работала телефонная связь.

    «Все затрясло, мне стало страшно, было похоже на землетрясение», — вспомнила Исабель Пердигон.

    Местные жители видели круглый объект диаметром около метра, который упал в море рядом с бухтой. За необычным явлением они наблюдали около 13:16 по местному времени (21:16 по Москве). Падение метеорита подтвердило кубинское министерство науки, технологии и окружающей среды (CITMA). Геофизики нашли на месте осколки размером до 20-30 сантиметров и следы его падения.

    Местные ученые расследуют, мог ли упасть второй метеорит в городе Матансас, сообщило издание Granma. Они осмотрели прибрежные границы, но на данный момент не обнаружили следов.