facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 20:57

    Активисты в Казахстане «похоронили» Бората. Видео

    Группа активистов провела акцию с «похоронами» Бората около генерального консульства США в Алматы. Так они пытались добиться запрета на показ фильма британского комика Саши Барона Коэна. Видео с места событий опубликовало агентство Sputnik.

    Активисты в Казахстане «похоронили» Бората. Видео

    На опубликованных кадрах видно, как активисты с плакатами несут склеенный гроб, в котором лежит герой фильма «Борат» в плавках на подтяжках.

    По данным журналистов, на плакатах написаны лозунги на трех языках с требованием прекратить расизм и дискриминацию казахов в США. После пикета собравшиеся спели гимн Казахстана.

    Прибывшие на место сотрудники полиции заявили, что акция не была санкционирована властями, но активистов это не смутило и они продолжили пикет. Они пообещали, что на следующей неделе «похоронят» Бората около консульства Великобритании.

    На минувшей неделе на платформе Amazon Prime Video вышла вторая часть скандального фильма о казахском журналисте Борате, которого сыграл Саша Барон Коэн. Но если первая серия фильма вызвала скандал в Казахстане, то в этот раз власти смягчились. Более того, национальная компания Kazakh Tourism использовала фразу Very Nice, которую постоянно употреблял герой фильма в ролике для привлечения туристов.