facebook_pixel
  • 10 декабря 2019, 08:15

    «Походите ножками»: Зеленский предложил российским СМИ приехать на Украину

    Во время пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четверки» президент Украины затронул тему переселенцев Донбасса. Глава государства ответил на вопросы российских журналистов и пригласил их самим посетить страну, чтобы увидеть все своими глазами.

    «Походите ножками»: Зеленский предложил российским СМИ приехать на Украину

    По словам Зеленского, многим гражданам Украины пришлось уехать из зоны конфликта вглубь страны. Он также заверил, что поддерживает постоянную связь с такими переселенцами.

    «Вы приедете, я вам лично покажу. Только чтоб реально. <…> Вы приедете, что у нас происходит, посмотрите, походите ножками, ручками, глазками… и мне кажется, очень важно все это ощущать и понимать», — приводит слова Зеленского российским журналистам Life.

    После завершения пресс-конференции журналисты снова вернулись к предложению украинского лидера. Они поинтересовались, где получить аккредитацию и к кому обратиться, чтобы приехать на Украину. На эти вопросы Зеленский коротко ответил: «К аккредитаторам».

    Саммит «нормандской четверки» проходил 9 декабря в Париже. На переговорах присутствовали лидеры Украины, России, Франции и Германии. Стороны обсудили вопрос урегулирования конфликта в Донбассе, а также вопрос транзита российского газа через территорию Украины.