facebook_pixel
  • 09 января 2019, 14:35

    Похитители жены норвежского миллионера потребовали выкуп 9 млн евро в криптовалюте

    Один из самых богатых норвежских бизнесменов — Том Хаген — получил требование от похитителей заплатить выкуп за его супругу. Неизвестные вымогают девять миллионов евро (714 миллионов рублей) в криптовалюте Monero. Об этом сообщило издание VG со ссылкой на официальное заявление полиции.

    Похитители жены норвежского миллионера потребовали выкуп 9 млн евро в криптовалюте

    Похищение 68-летней Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген произошло еще 31 октября прошлого года. При этом следов взлома обнаружено не было. По предположению полиции, женщину вытащили из ванной и оставили записку, где на неграмотном норвежском похитители написали, чтобы родственники не обращались в полицию.

    Поисками женщины занялись норвежские правоохранители, Европол и Интерпол. При этом само расследование держали в строгом секрете, чтобы не подвергать жизнь и здоровье супруги бизнесмена опасности.

    Во время брифинга представитель полиции Томми Брешке заявил, что правоохранители рекомендовали семье не выполнять требование похитителей. Но при этом он подчеркнул, что окончательное решение родные Анне-Элизабет примут самостоятельно.

    «Мы предоставляем профессиональную поддержку в таких случаях на основе своего опыта, но в конечном итоге именно семья должна принять решение», — подчеркнул он.

    Требование уплаты выкупа в криптовалюте также неслучайно. При транзакции денег через Monero невозможно установить получателя средств.