facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 06:27

    Пограничники Украины спустили собак на сотрудников ОБСЕ

    Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подверглись нападению собак на украинском блокпосту в Херсонской области. Сначала из-за агрессивных животных наблюдателям не удалось приблизиться к пограничному пункту, а потом сотрудник пограничного отряда спустил собак с поводка. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

    Пограничники Украины спустили собак на сотрудников ОБСЕ

    Инцидент произошел 17 сентября. Когда сотрудники ОБСЕ подходили к пограничному контрольно-пропускному пункту, со стороны блокпоста на них выскочили три собаки.

    Командир пограничников по просьбе наблюдателей отозвал животных, но позже дважды отпускал их. Собаки «с агрессивным лаем» преследовали машину патруля.

    Представители СММ покинули район невредимыми.

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ гражданская. Ее представители, уточняет РИА «Новости», занимаются наблюдением за происходящем и составлением отчетов. По минским соглашениям, наблюдатели имеют свободный доступ к пограничным территориям.


    Несколькими днями ранее постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова на два часа задержали в варшавском аэропорту. Из-за этого он не попал на совещание в ОБСЕ, посвященное вопросам демократических институтов и прав человека. Читать далее>>