• Погоня стрелка за бизнесменом в Балашихе попала на видео

    Человек в камуфляжной форме идет следом за мужчиной и начинает в него стрелять. Нет, это не сюжет боевика. Стрельба произошла в Балашихе. Кадры этого момента оказались в распоряжении «360».

    В ролике видно, как мужчина вышел из подъезда. Как только он завернул за угол, к нему подбежал человек в камуфляжной форме и открыл огонь. Жертва сразу же побежала.

    Стрелок оставил пострадавшего в покое только после того, как тот скрылся за пределами кадра. Преступник не стал его догонять, а сам кинулся бежать.

    Как позже стало известно, неизвестный покушался на жизнь подмосковного бизнесмена. Предприниматель занимается перевозкой грузов. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу.

    Как сообщил РБК со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий, пострадавший получил семь огнестрельных ранений. Стрелявший использовал пистолет Макарова.

    В пресс-службе правоохранительных органов Московской области «360» уточнили, что в данный момент по факту стрельбы проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    «В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника, подозреваемого в совершении преступления. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России „Балашихинское“ возбуждены уголовные дела по ст. 111 „Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью“ и ст. 222 „Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов“ Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.