• 22 августа 2018, 10:59

    «Погода хорошая, девушки красивые»: Кустурица рассказал, чем ему полюбился Крым

    Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица прилетел в Крым, где 22 августа с группой The No Smoking Orchestra даст концерт в Ялте. Кустурица рассказал, чем его так привлекает полуостров. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Погода хорошая, девушки красивые»: Кустурица рассказал, чем ему полюбился Крым

    «Мне всегда нравится, когда погода хорошая. У вас погода хорошая, у вас девушки красивые. У вас люди хорошие. Это база хорошего концерта», — сказал режиссер.

    Его симпатия к Крыму столь велика, что он подумывает снять там фильм. «Мне сказали, что здесь можно делать фильм. Почему нет», — отметил Кустурица.

    Кроме того, музыкант высказал свое отношение и геополитической ситуации, связанной с полуостровом. «Мне очень мило, что Крым русский. Это территория, которая всегда была русской», — подчеркнул автор фильма «Черная кошка, белый кот».

    После выступления в Крыму в 2017 году Кустурица попал в список «Миротворца». Однако это его не сильно испугало. Он заявил, что не боится украинских санкций, потому что всегда говорит то, что считает правильным.

    «Что они могут сделать, если крымчане сказали, что хотят жить с Российской Федерацией. Это желание крымчан», — заключил режиссер.