facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 08:26

    Поджигатель студии аниме пошел на такой шаг из-за кражи идеи

    Мужчина, который убил 33 человека своим поджогом в студии аниме, заявил, что у него украли идею. Именно это подтолкнуло его на отчаянный шаг. Об этом он сказал во время задержания, пишет газета The Japan Times.

    «Они украли мою идею произведения, поэтому я совершил поджог», — эту фразу 41-летний японец успел произнести во время задержания.

    Он также заявил, что устроил поджог при помощи зажигалки для газовых плит.

    Трагедия случилась в японском городе Киото 18 июля. Мужчина зашел в трехэтажное здание студии с бензином и устроил поджог, во время этого действа он выкрикивал слова ненависти. Его почти сразу задержала полиция. Мужчина получил ожоги ног и груди, поэтому не смог дать показания в день преступления, сейчас он в больнице.

    Огонь быстро распространился, здание площадью 700 квадратных метров почти полностью сгорело. Много погибших оказалось на лестнице на третьем этаже. Видимо, люди пытались спастись на крыше. Всего погибли 33 человека, 36 пострадали.

    Пожар в студии аниме, известной такими произведениями, как K-On! и Haruhi Suzumiya, стал вторым крупным ЧП такого рода в Японии. В 2001 году произошел пожар в Токио, в районе Синдзюку, тогда погибли 44 человека.