facebook_pixel
  • 13 февраля 2021, 20:33

    Подземные толчки в Японии оказались афтершоком землетрясения 2011 года

    Землетрясение магнитудой 7,3 на северо-востоке Японии оказалось афтершоком 2011 года. Об этом рассказал представитель национального метеорологического управления страны, его слова привел ТАСС.

    Нынешнее землетрясение — афтершок Великого восточно-японского землетрясения от 11 марта 2011 года.

    Пострадали как минимум 20 человек. Местные власти собирают информацию о раненых и возможных разрушениях. В результате землетрясения приблизительно 950 тысяч домов остались без света.

    Предупреждение об угрозе цунами, объявленное ранее, снято. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като.

    Сейсмологи предупредили, что в ближайшую неделю в этом же регионе возможны повторные мощные толчки.

    Эпицентр землетрясения был зафиксирован в районе префектуры Фукусима. В 2011 году примерно в том же месте произошло землетрясение магнитудой 9,0. Тогда погибли 18,4 тысячи человек, и произошла авария на АЭС «Фукусима-1».

    Землетрясение магнитудой 4,7 в этот же день, 13 февраля, произошло еще и на западе Армении. Эпицентр толчков находился в 12 километрах к юго-востоку от Еревана. Очаг залегал на глубине 10 километров. В столице зафиксировано не менее 20 подземных толчков. Там наблюдались проблемы с интернетом и мобильной связью, писал «Царьград».