• Подсчитаны убытки Грузии в связи с новыми российскими санкциями

    Запрет денежных переводов, а также приостановка импорта вина и минеральной воды в Россию лишит экономику Грузии миллионов долларов.
    Подсчитаны убытки Грузии в связи с новыми российскими санкциями

    Как сообщил Forbes со ссылкой на проект заявления Госдумы, наиболее сокрушительный урон экономике страны причинит мораторий на финансовые транзакции.

    Согласно данным Банка России, объем денежных переводов в Грузию в 2018 году составил 631 миллион долларов. Экспорт грузинского вина вырос в прошлом году доходил до 166 миллионов долларов, а минералки до 50,6 миллиона долларов.

    Как сообщило издание со ссылкой на экспертов, на Россию приходится 84% поставок вина и 46% процентов поставок воды.

    Вице-спикер российского парламента Сергей Неверов ранее поделился планами на дополнительные санкции против Грузии. Он заявил, что на Совет Госдумы внесено предложение о запрете на импорт вышеупомянутых грузинских товаров и ограничении денежных переводов.

    С 8 июля уже действует мораторий на авиасообщение с Грузией. Это ограничение стало ответом на массовые антироссийские митинги в стране.

    Поводом к протестам стал курьезный случай, который произошел в парламенте Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда депутату Госдумы России Сергею Гаврилову предложили сесть в кресло спикера.