• 31 июля 2019, 18:04

    Подруги-китаянки попали в больницу после тысячи приседаний

    Две лучшие подруги в Китае решили присесть тысячу раз. Они два часа приседали, следя друг за другом по видео, а потом попали в больницу.

    Необычное испытание для себя и своей подруги устроила 19-летняя Тан. Изначально они хотели выяснить, кто из них выносливее, но ни одна из девушек не захотела сдавать. Так они присели тысячу раз, все это время общаясь друг с другом по видео, пишет The Daily Mail.

    Однако через два дня наступила расплата. У Тан перестали сгибаться ноги, а моча приобрела коричневый оттенок. У девушки диагностировали рабдомиолиз, или разрушение клеток мышечной ткани. По словам врачей, причиной рабдомиолиза являются тяжелые физические нагрузки в условиях нагревающего микроклимата.

    Подруга Тан попала в больницу с тем же симптомом.

    Врачи заявили, что девушкам повезло. Если бы они были старше, такие упражнения могли бы закончиться для них почечной недостаточностью.

    Как пишут СМИ, это произошло 10 июля. Девушки провели в больнице 10 дней, после чего их выписали. Но медики все равно рекомендовали воздержаться от подобных физических нагрузок, особенно если чувствуется недомогание.