• Подросток‐мигрант скончался на границе США и Мексики

    Караваны нелегальных мигрантов продолжают проникать в США через границу с Мексикой. Американские власти размещают прибывших в специально созданных приютах. Среди толп нелегалов встречаются дети, которые отправились за лучшей жизнью без родителей. Однако вместо этого в чужой стране они умирают от различных заболеваний.

    Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на министерство здравоохранения и социальных служб США, 16-летний подросток и Гватемалы скончался в реанимации Техаса, куда он попал после того, как заболел находясь в одном из приютов для мигрантов.

    Официальные причины смерти ведомство не назвало, объяснив это тем, что в данный момент идет расследование.

    МИД Гватемалы заявил, что врачи диагностировали у подростка инфекцию мозга и перед смертью мальчику провели операцию.

    «Правительство Гватемалы скорбит по поводу смерти молодого гражданина и выражает соболезнования семье», — говорится в заявлении.

    Чиновники работают, чтобы репатриировать останки подростка в родную страну.

    Это уже третий ребенок-мигрант, который скончался в американских приютах для мигрантов за последние пять месяцев. Первые два случая произошли в декабре. Тогда скончались два прибывших из Гватемалы мальчика восьми и семи лет. Причиной смерти стали осложнения на фоне гриппа и бактериальная инфекция.

    Ранее Белый дом заявил, что всех прибывающих мигрантов будут ссылать в города, руководство которых отказывается от депортации нелегалов и сотрудничества с федеральными властями. Среди них Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Руководство страны объясняло это местью политическим оппонентам Республиканской партии. Против такого шага выступило министерство внутренней безопасности.