facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 13:53

    Подросток из Китая построил 42-х этажный дом из карт

    13-летний мальчик потратил на возведение башни 1,2 тыс. карт.

    Подросток из Китая удивляет ловкостью рук и терпением. Он построил 42-х этажный дом из карт, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Высота башни 2 метра 42 сантиметра, чтобы ее сложить 13-летнему мальчику понадобилось 1200 игральных карт и ни капли клея. Школьник заинтересовался этим хобби два года назад и настолько преуспел, что уже сложил около 80 многоэтажных зданий. Теперь мальчик мечтает побить рекорд Гиннесса. Для этого ему придется построить башню больше 3 метров в высоту и 10 метров в ширину. 

    "Я хочу, чтобы как можно больше людей знали об этом. И мне не терпится побить рекорд Гиннеса",  - рассказал в эфире телеканала "360 Подмосковье" строитель карточных домиков Чжоу Ванквианг.

    Напомним, рекорд по продолжительности жизни поставила жительница Японии. 5 марта самая старая женщина в мире отметила свой день рождения. Ей исполнилось 117 лет.

    Мисао Окава уже занесена в книгу рекордов Гинесса как старейшая женщина на планете. В свой день рождения она предстала перед журналистами вместе со своими 92-летним сыном и двухлетним правнуком. Ее поздравил и местный мэр.

    На вопрос о секрете долголетия Мисао ответила, что никаких особых способов продлить жизнь у нее нет, лишь посоветовала всем хорошо спать и правильно питаться. Добавлю, что у японской долгожительницы было трое детей, есть четыре внука и шесть правнуков.

    Напомним, самый старый мужчина на свете тоже живет в Японии. Сакари Момои чуть моложе Мисао Окава – ему 5 февраля исполнилось 112 лет. Продолжительность жизни в Японии, как мужчин, так и женщин, является самой высокой в мире. Одной из причин столь высокого процента пожилых людей среди населения является низкий уровень рождаемости в стране.