• 29 июля 2019, 03:59

    Подросток из Британии не стригся 10 лет. Его голова напоминала картошку, но парикмахер справился с проблемой

    Подросток мечтал отрастить длинные волосы, как у серфингистов, но на деле стал похож на картошку. Мальчик отказывался стричься целых десять лет, только вместо длинной шевелюры у него на голове образовался грязный нарост из волос. Парикмахер справился, и парнишка теперь ходит красавчиком.
    Подросток из Британии не стригся 10 лет. Его голова напоминала картошку, но парикмахер справился с проблемой

    14-летний подросток Оуэн Томас из Уэльса, Великобритания, не стригся десять лет. У мальчика расстройство аутистического спектра, поэтому он всю жизнь боялся парикмахерских и ножниц, сообщило издание The Daily Mail.

    За это время волосы Оуэна страшно запутались и превратились в большой и грязный комок у него на голове. Хотя парень прятал волосы под шапкой, он стал объектом насмешек в школе. Учителя Оуэна уже напрямую говорили его родителям, что с прической мальчика пора что-то сделать.

    Наконец подростка удалось затащить в барбер-шоп. Ему объяснили, что длинные волосы требуют особого ухода, поэтому их надо постричь и уложить. Парикмахер Джеймс Уильямс рассказал, что такой запущенный случай за все время своей работы он видел впервые. Он сравнил стрижку мальчика с «чисткой картошки».

    «Это было настоящей проблемой, потому что я хотел сохранить как можно больше волос. Изначально, когда мне объяснили ситуацию по телефону, я даже не был уверен, что справлюсь, но в принципе не нервничал. Я всегда готов принять вызов и бороться со сложностями», — рассказал Уильямс.

    Теперь мальчик выглядит очень аккуратно, и ему не нужно прятаться за головными уборами. Он сам удивился тому, как здорово смотрится новая прическа. Оуэн пообещал пользоваться специальными средствами, чтобы отрастить волосы своей мечты.