• Подростки пытались пробраться в ядерный центр в США. Во всем виноваты «Очень странные дела»

    Два человека попытались проникнуть на территорию ядерного исследовательского центра Vallecitos GE Hitachi, расположенного недалеко от Сан-Франциско. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Комиссию по ядерному регулированию США.

    По данным агентства, злоумышленники перепрыгнули через забор, однако покинули территорию после появления сотрудников службы безопасности. Вскоре после этого они были задержали за пределами объекта. Отмечается, что доступа к секретным материалам ядерного центра они не получили.

    По данным РИА Новости, задержанными оказались два местных подростка.

    Как пишет агентство, инцидент произошел на фоне выхода третьего сезона популярного сериала Stranger Things («Очень странные дела»), по сюжету которого подростки пробираются на закрытые правительственные объекты для того, чтобы вскрыть заговор и спасти мир.

    По словам представителя пресс-службы офиса окружного шерифа Рэя Келли, подозрений на злой умысел нет.

    «Это были местные подростки, которые живут неподалеку… Никаких подозрений на злой умысел нет, похоже это был случай детской шалости», — заявил Келли.

    По информации из открытых источников, в ядерном центре Vallecitos производятся радиоактивные материалы для промышленных и медицинских нужд.