• Подозрительную связь между судорогами и вейпом усмотрели власти США

    Американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) приступило к расследованию 127 случаев судорог, наступивших после вейпинга или курения электронных сигарет.
    Подозрительную связь между судорогами и вейпом усмотрели власти США

    Как стало известно изданию New York Post, эти случаи были зафиксированы в период с 2010 по 2019 годы. Приверженцы вейпинга также сообщали о треморе, обмороках и других неврологических симптомах.

    В управлении отметили, что электронные сигареты содержат чрезвычайно высокую концентрацию никотина. Даже небольшая его доля может вызвать отравление у подростка.

    Симптомы включают тошноту, рвоту, головокружение, тремор, учащенное сердцебиение и потоотделение. В тяжелых случаях отравление никотином может вызвать судороги и даже смерть.

    «FDA продолжает свое научное исследование, чтобы определить, существует ли прямая связь между использованием электронных сигарет и риском судорог или другими неврологическими симптомами», — заявил представитель управления Нед Шарплесс.

    Он подчеркнул, что даже при отсутствии задокументированной связи между инцидентами и вейпингом, чрезвычайно важно проинформировать общество о полученной информации.

    Подозрительную связь между судорогами и вейпом усмотрели власти США | Изображение 1
    Источник фото: pixabay

    Шарплесс призвал американцев сообщать управлению о подобных случаях, так как они могут иметь жизненно важное значение для анализа в условиях эпидемии вейпинга, поразившей молодых американцев.

    На днях FDA предупредило четыре компании о том, что 44 их продукта (электронная жидкость и кальянный табак) не имеют соответствующих разрешений и не могут легально продаваться на территории США. В течение 15 рабочих дней они должны прекратить продажу и распространение указанных товаров.

    «Мы столкнулись с эпидемией вейпинга, которая отчасти связана с безответственной практикой производителей, импортеров и розничных продавцов, ориентирующих подростков на эти продукты. И мы будем бороться с этой тревожной тенденцией используя все доступные нормативные документы, чтобы гарантированно предотвратить распространение табачных изделий среди молодых американцев», — сказано в сообщении управления.

    Подозрительную связь между судорогами и вейпом усмотрели власти США | Изображение 2
    Источник фото: pixabay