• 25 октября 2018, 18:06

    Подозрительное письмо получили в посольстве США в Берлине

    Посольство США в Берлине получило подозрительное письмо. Его адресантом считают мужчину, который ранее отсылал в другие учреждения послания с угрозами и белым порошком. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на полицию столицы Германии.

    «Мужчина, который отослал это письмо, в прошлом рассылал множество писем и посылок в различные учреждения в Берлине: в суды, в посольства, другие ведомства. По данному факту было открыто дело о нарушении общественного порядка», — рассказали в берлинской полиции.

    Правоохранители добавили, что в некоторых письмах содержался белый порошок, однако он не представлял опасности. В то же время в полиции объяснили, что в послании, направленном в американское посольство, никакого порошка не было.

    В полиции также заявили, что между полученным письмом и обнаруженными накануне взрывными устройствами, отправленными политикам, нет связи. Дело в отношении мужчины, рассылавшем письма в Берлине, уже было расследовано и прекращено в связи с неспособностью нарушителя отвечать перед законом.

    Взрывные устройства были направлены бывшему президенту США Бараку Обаме, Биллу и Хиллари Клинтон, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро и другим. Большинство посылок удалось идентифицировать еще на этапе почтовой проверки, никто из адресатов их не получил. СМИ вычислили, что все, кому отправили бомбы, были политическими оппонентами президента США Дональда Трампа.