• 17 сентября 2018, 07:26

    Подозреваемый в убийстве Захарченко рассказал о причастности к теракту США

    Подозреваемый в убийстве главы Донецкой народной республики Александра Захарченко рассказал подробности подготовки теракта. Об этом сообщил сайт «РЕН ТВ» со ссылкой на видеозапись допроса.
    Подозреваемый в убийстве Захарченко рассказал о причастности к теракту США

    По словам подозреваемого, который представился Александром Погореловым, взрывное устройство тестировали в Киеве в районе Главпочтамта. Особенностью взрывчатого вещества является сигнал передатчика. Он передается на расстоянии 1,5–2 километра через любые препятствия, в том числе и толстые бетонные стены, и не глушится.

    Погорелов добавил, что такие бомбы Служба безопасности Украины раньше не использовала. По его словам, их в страну передали американские спецслужбы. Стоимость снарядов оценивается в сумму более чем 10 тысяч долларов.

    Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке. Взрывное устройство было заложено заранее. При взрыве, помимо самого Захарченко, погиб один его телохранитель, еще 12 человек были ранены. После трагедии власти республики задержали подозреваемых в убийстве, которые сообщили о причастности Киева к произошедшему. На Украине эти обвинения отрицают.