• Подозреваемый в отмывании $8,5 млн и выводе их в Россию задержан в США

    Правоохранительные органы США задержали жителя Флориды Игоря Бузюкова по подозрению в отмывании незаконно полученных 8,5 миллионов долларов и переводе их в Россию, Турцию и на Украину. Информация об этом была размещена на сайте прокуратуры Нью-Джерси.
    Подозреваемый в отмывании $8,5 млн и выводе их в Россию задержан в США

    По информации ведомства, подозреваемому 51 год. Он был задержан в среду, 20 февраля, а в четверг, 21 февраля, он предстанет перед федеральным судом Майами.

    По предварительной версии, в период с февраля по июль прошлого года подозреваемым вместе с группой людей была использована мошенническая схема со счетами клиентов компании, которая занимается финансовыми технологиями.

    Сама компания расположена в Сан-Хосе (штат Калифорния). Общие потери от деятельности группы превысили 8,5 миллионов долларов.

    Отмечается, что как правило, в мошеннической схеме принимали участие несколько человек. Они просили от лица клиентов компании добавить к настоящему уже имеющемуся счету дополнительный — «для получения платежей от клиентов электронной торговли».

    В прокуратуре пояснили, что несанкционированные счета, которые были добавлены к банковским счетам пострадавших клиентов, находились под контролем корпорации, зарегистрированной на имя Бузюкова во Флориде.

    По информации ведомства, большую часть полученных средств подозреваемый перевел на ряд банковских счетов различных физлиц в России, Турции и на Украине.

    Санкциями статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, а также штрафа в размере 500 тысяч долларов.