facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 22:25

    Подозреваемые в убийстве двух скандинавских студенток поклялись в верности ИГ* перед преступлением

    Тела 24-летней жительницы Дании Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней гражданки Норвегии Марен Уланд были найдены 17 декабря в Атласских горах в Марокко. Девушки-туристки были убиты. Подробности расследования опубликовало издание Morocco World News.

    В двух часах ходьбы от деревни Имлиль девушки разбили палатку. Именно с этой точки начинаются популярные туристские тропы, а также восхождение на самую высокую точку Атласских гор — году Тубкаль. Студентки легли в палатку отдохнуть, там и остались. Их нашли, по неофициальным данным, с ранами на шеи.

    18 декабря был задержан один из подозреваемых в убийстве. Он находился в Марракеше. 20 декабря полицейским удалось поймать еще троих, когда они попытались покинуть город.

    В социальных сетях появилось видео, где все четверо мужчин клянутся в верности ИГ*. Власти подтвердили, что люди из видеоролика и подозреваемые в убийстве — одни и те же лица. Также стало известно, что ролик был снят непосредственно перед совершением преступления. Подозреваемые на видео сообщили, что собрались отмстить за своих «братьев в Хаджине» Хаджин — город в восточной части Сирии, который «Сирийские демократические силы» при поддержке США отбили у ИГ*.

    * Террористическая организация, запрещенная на территории России