• Подозреваемые в отравлении Скрипалей поведали о своей работе

    Работа Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на Скрипалей, связана с фитнес-индустрией. Такое заявление они сделали в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян.

    «Если вкратце, то это фитнес-индустрия. То, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры и так далее», — сказал Боширов.

    На уточняющий вопрос Симоньян они ответили, что их деятельность сродни работе тренера. Конкретизировать, чем именно они занимаются, они отказались. По словам Петрова, они не хотят сливать информацию о своих клиентах и «ставить их под угрозу».

    Работавшего на ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который якобы был изобретен на территории Советского Союза. Этот факт, в дальнейшем опровергнутый лабораторией Портон-Даун, для Лондона послужил доказательством причастности Москвы к преступлению. Россия все обвинения отрицает.

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по этому делу. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются гражданами России и агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что круг подозреваемых расширился до шести человек. Великобритания назвала их «чистильщиками».

    12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов найдены и в их биографии нет ничего криминального. Он попросил их выйти на связь и пообщаться со СМИ.