• 03 мая 2019, 01:50

    Подозреваемого в убийстве Гандзюк отпустили под домашний арест

    Суд на Украине удовлетворил ходатайство прокуратуры и отпустил подозреваемого в убийстве бывшей советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Игоря Павловского под домашний арест. Об этом в Facebook написал адвокат Маси Найем.

    По решению суда, Павловского выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. Подозреваемый обязан носить браслет.

    По словам Найема, если с Павловским что-то произойдет, «это будет исключительно при молчаливом согласии Службы безопасности Украины и генеральной прокуратуры Украины». При этом адвокат считает, что дело Гандзюк «пытаются похоронить».

    Ранее суд обвинил генерала СБУ Даниила Доценко в организации убийства Гандзюк. На него в суде указал председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в причастности к убийству.

    По мнению Мангера, Доценко, бывший прямым начальником Гандзюк, организовал нападение на экс-советницу, чтобы запятнать местную полицию, с которой конфликтовал из-за созданных им самим криминальных группировок. Однако операция пошла не по плану, и Гандзюк убили.

    В СБУ обвинения назвали «абсурдным» и «клеветническим». В ведомстве предположили, что, обвинив Доценко, Мангер хотел снять с себя подозрения в убийстве.

    Бывшая советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября после того, как неизвестные облили ее кислотой по пути на работу. Она перенесла десятки операций, причиной смерти назвали оторвавшийся тромб.