• Подозреваемого в мошенничестве россиянина задержали в Таиланде

    Таиланд привлекает россиян не только как отличное место отдыха. Иногда к океану уезжают и те, кто хочет скрыться от правосудия. Полицейские недавно задержали на Пхукете одного предприимчивого выходца из России. Мошенник лишил несколько отечественных предприятий порядка 7,5 миллиона долларов.
    Подозреваемого в мошенничестве россиянина задержали в Таиланде

    Алексей Долженков пробыл на тайском острове четыре года, сообщила интернет-версия газеты «Кхао Сот». Иммиграционная полиция задержала его на прошлой неделе. Постановление на арест россиянина в родной стране, уточнило издание, выпустили еще в октябре 2015 года. В том же году он приехал в Таиланд.

    По информации полицейских, все это время Долженков продолжал финансовую деятельность в России через интернет. Как пояснил командующий иммиграционной полицией Таиланда генерал Сурачет Хакпхан, мужчина обманным путем лишил денег ряд российских предприятий. Ущерб составил свыше 7,5 миллиона в американской валюте.

    «Он признался на допросе, что бежал из России и въехал в Таиланд по туристической визе», — заметил Хакпхан, добавив, что Долженкова депортируют.

    Посольство РФ в Бангкоке подтвердило РИА «Новости» факт задержания российского гражданина. Сейчас он находится в столице Таиланда в изоляторе временного содержания иммиграционной полиции.