• Подмосковье вошло в рейтинг лучших мест для гастрономического туризма

    Московская область оказалась в шестерке лучших мест для гастротуризма. Такой рейтинг составило агентство ТурСтат, проведя опрос в интернете. Также лидирующие позиции заняли Санкт-Петербург, Москва, Казань. Из зарубежных стран туристы отдают предпочтение Грузии, Армении.
    Подмосковье вошло в рейтинг лучших мест для гастрономического туризма

    Лучшими местами в России, куда можно отправиться для изучения местной кухни стали Санкт-Петербург (за него проголосовали 16% опрошенных), Казань и Татарстан (13%), Москва (10%), Московская область (6%), Сочи (3%) и Суздаль (3%).

    Среди лучших зарубежных направлений лидировали Грузия (16%), Армения (10%), а за Италию, Францию и Белоруссию респонденты отдали по 6%. Уточняется, что в Грузии любят останавливаться для этих целей в Тбилиси, Мцхете, Кахетии. Для гастротура в Италии выбирают Тоскану или регион Эмилия-Романья. Во Франции предпочтение отдают Бордо, Лиону и Шаранте.

    Ранее аналитическое агентство также составило рейтинг лучших российских курортов для отдыха. Наиболее популярным по результатам 2018 года оказались Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Севастополь, Соль-Илецк, Евпатория, Ейск, Алушта, Новороссийск, Светлогорск, Феодосия, Яровое, Кисловодск и Белокуриха.