facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 13:56

    «Подготовка продолжается». Кремль отреагировал на слухи об отмене встречи Путина и Трампа

    США не информировали Россию об отмене встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине. Кремль продолжает подготовку к мероприятию, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    «Подготовка продолжается, встреча согласована. Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем», — подчеркнул Песков.

    Он добавил, что в Кремле обратили внимание на заявление Трампа о возможной отмене встречи. Однако Песков напомнил, что его американская коллега Сара Сандерс, оглашая график президента США на саммите G20, указала намеченную встречу с Путиным.

    «Если он [Трамп] называет агрессией действия украинских военных кораблей — это одно, можно спорить, была эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны», — добавил Песков.

    Ранее в интервью The Washington Post Дональд Трамп пригрозил отменить свою предстоящую встречу с Владимиром Путиным. По словам американского лидера, он ожидает «полного отчета» об инциденте от своей команды по национальной безопасности, который должен стать определяющим в этом вопросе.

    «Может быть, я вообще не буду проводить эту встречу… Мне не нравится эта агрессия», — сказал Трамп.

    Саммит G20 в Аргентине пройдет с 30 ноября по 1 декабря. В какой день могут встретиться Путин и Трамп, пока неизвестно.