• 30 июля 2019, 22:35

    Поддержавшего ДНР кандидата в депутаты Рады закидали яйцами

    Активисты украинского движения «Традиция и порядок» сорвали пресс-конференцию кандидатов в депутаты Верховной рады Андрея Аксенова и Сергея Кошукова. Об этом заявил в Facebook лидер организации Богдан Ходаковский.
    Поддержавшего ДНР кандидата в депутаты Рады закидали яйцами

    По данным телеканала «112 Украина», кандидатов в депутаты забросали яйцами.

    Аксенов и Кошуков намеревались рассказать о возможных фальсификациях на выборах по 50 округу в Донецкой области.

    По словам, Ходаковского, акция была направлена именно против Аксенова. Молодые люди в футболках «Традиция Порядок» обратились к нему с вопросами, почему он приказывал снять украинскую символику в Доброполье и есть ли у него российский паспорт.

    Аксенов — мэр донецкого города Доброполье. В мае 2014 года, по данным украинских СМИ, он провел референдум об образовании ДНР в поселке Новодонецкое, который тогда возглавлял.

    Кошуков баллотировался в Раду от партии «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко.

    По данным украинского ЦИКа, в 50 округе лидирует кандидат от «Оппозиционного блока», глава горсовета Покровска Донецкой области Руслан Требушкин. За Требушкина проголосовали 30,29% избирателей, за Аксенова — 29,97%, за Кошукова — 2,59%.

    «Традиция и порядок» — общественное объединение, образованное бывшими бойцами украинской АТО. Организация выступает против «сепаратизма, коррупции, российского бизнеса» на Украине, а также ЛГБТ.