facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 07:13

    Под лавину в Китае попали 10 человек

    Снежная лавина сошла на северо-западе Китая. В эпицентре ЧП оказались десять человек. Спустя сутки после случившегося спасатели добрались до пострадавших туристов.

    Как сообщило Центральное телевидение Китая, все произошло в городском округе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района 8 апреля. Всех людей удалось вызволить из снежного плена 9 апреля в 10:00 по местному времени (05:00 по мск). Двое из них получили травмы и были доставлены в больницу. Как сообщило РИА «Новости», их жизни ничего не угрожает.

    Пострадавшими оказались пешие путешественники. Они начали свой путь еще 6 апреля в Урумчи. Через горные ущелья искатели приключений шли в в уезд Чанцзи. Спустя два дня их накрыла лавина. Однако туристы были полностью экипированы: у них был запас еды примерно на день, датчик GPS и спутниковый телефон. Благодаря последнему, они находились на связи со спасателями.

    Последние немедленно вышли на поиски, но не сразу смогли пробраться к месту ЧП из-за снежного завала на подъездной трассе. В поисково-спасательной операции участвовали два самолета и свыше 30 пожарных и спасателей.