• 13 августа 2019, 06:15

    Почти 200 рейсов отменил аэропорт Гонконга утром вторника

    Международный аэропорт Гонконга отменил сотни рейсов. Работа воздушной гавани возобновилась утром вторника, но проблемы с вылетами и прибытием самолетов остались.

    Данные об отмене рейсов содержатся на онлайн-табло воздушной гавани. По состоянию на 11:30 по местному времени около 90 самолетов не прибудут в аэропорт. Отменены 83 вылета.

    Аэропорт прекратил работать днем понедельника. В залы вылетов и прилетов ворвались тысячи демонстрантов, которые протестовали в связи с законопроектом об экстрадиции. После возобновления деятельности воздушной гавани ее администрация предупредила, что расписание рейсов на вторник изменится.

    В зале вылетов скопилось множество пассажиров. Некоторым из них пришлось спать прямо на полу. В зале прилетов в настоящее время, по информации СМИ, в настоящее время соблюдается достаточно спокойная обстановка.

    Протесты в Гонконге начались еще в июне, когда правительство рассматривало поправки к упомянутому закону. Если их примут, то Гонконг сможет выдавать подозреваемых юрисдикциям даже при отсутствии соглашений о юрисдикции.

    Изначально мирные протесты в итоге приобрели ожесточенный характер. В ходе столкновений демонстрантов с сотрудниками полиции пострадал уже не один десяток человек.