facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 07:59

    Украинский политик объяснил, почему Зеленский хуже Порошенко

    Владимира Зеленского назвали худшим президентом, чем Петр Порошенко. При нем лишили лицензии один из телеканалов и отменили постановление о максимальном росте тарифов.

    Мнение о нынешнем украинском лидере высказала в интервью телеканалу NewsOne бывший министр юстиции страны Елена Лукаш. Запись эфира опубликована на YouTube.

    «При Петре Порошенко не забирали лицензию у 112 канала, а при Зеленском забрали», — заметила политик.

    По словам Лукаш, при Владимире Гройсмане, который занимал должность премьер-министра Украины при Порошенко, было установлено постановление о максимальном росте тарифов. Когда к власти пришел Зеленский, его отменили.

    Кроме того, при правительстве Гройсмана минимальную зарплату пытались поднять до пяти тысяч гривен. Позже, уже при Зеленском, ее зафиксировали на уровне чуть более четырех тысяч.

    Экс-министр заметила, что при этом сформированное Владимиром Зеленским правительство на 90% состоит из «тех же лиц». В кабинет министров вошли представители как Арсения Яценюка, так и Владимира Гройсмана. Подобный состав политик назвала сомнительным и подозрительным.

    «Дискурсы „свой — чужой“, „правильный журналист и не правильный“, „важно — не важно“, „ценности революции или антигерои“. Все остается и приумножается», — подчеркнула Елена Лукаш.