• 15 сентября 2018, 15:57

    По стопам Сартра: Климкин увидел экзистенциальный конфликт в отношениях России и Украины

    Глава МИД Украины Павел Климкин назвал конфликт между Россией и Украиной экзистенциальным. Как сообщило РИА «Новости», он считает, что это вопрос существования страны.

    В ходе выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия», который проходит в Киеве, Климкин отметил, что не существует конфликтов, которые нельзя решить, но конфликт между русскими и украинцами не похож ни на что другое. Глава МИД Украины подчеркнул, что в вопросе «быть или не быть» нельзя идти на компромисс.

    «То, что происходит между нами и россиянами, — это вопрос нашего существования, это экзистенциальный конфликт», — заявил Климкин.

    Ранее Климкин утверждал, что между Россией и Украиной идет война. «Реальность заключается в том, что мы находимся в состоянии войны с РФ», — говорил глава украинского МИД.

    Президент Украины Петр Порошенко, тем временем, также выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», объявил о «победе над Россией». По его мнению, соглашение об ассоциации между его страной и Евросоюзом помогло «переиграть» Россию.