facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 01:42

    Аналитик раскрыл планы США по подрыву рубля

    У США есть план по подрыву курса рубля, считает финансовый и биржевой аналитик Степан Демура. По его словам, действия американских властей имеют достаточно опосредованное отношение к динамике рубля, но при этом подтверждают давно намеченные Вашингтоном задачи.

    «Сначала сделать доллар по 87 рублей, потом по 95, а там уже 125 и дальше», — отметил Демура. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

    При этом в какие сроки Штаты намерены реализовать свой план, Демура не уточнил.

    Специалист Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев усомнился в том, что ранее введенные США санкции возымеют какой-либо значительный эффект. Колебания курса рубля, по его мнению, обусловлены не только внешними причинами, но и тем, что в России «немного разыгралась инфляция».

    У такого отклонения есть свои пределы, отметил Беляев. Это означает, что никакой тенденции к «стремительному обрушению» российской валюты нет.

    На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что американское правительство планирует ужесточить санкции против российских долговых ценных бумаг. Также в Белом доме рассматривают результаты санкций, которые уже были введены раньше. Например, могут ввести запрет американским компаниям приобретать рублевые облигации от российских госбанков не только на первичном, но и на вторичном рынке.