facebook_pixel
  • 04 марта 2021, 00:08

    Россия согласилась с опасениями ОПЕК по нестабильности нефти

    Страны ОПЕК+ указали на риски из-за нестабильной ситуации на нефтяном рынке. И хотя положение дел сейчас лучше, чем осенью, Россия возникшие опасения разделила.

    Вице-премьер РФ Александр Новак дал оценку происходящему на заседании мониторингового комитета ОПЕК+. Его фрагмент вышел в эфире телеканала «Россия 24».

    «Я разделяю, безусловно, те опасения, <…> относительного того, что есть еще много неопределенностей, рисков, локдаунов. В то же время, если смотреть на ситуацию, то она гораздо лучше, чем была год назад, чем была осенью», — подчеркнул Новак.

    Россия, напомнил он, зарегистрировала три собственные вакцины от коронавируса, население активно прививают. На нефтяном рынке риски неопределенности из-за пандемии пока не исчезли и возникают, в том числе, на фоне растущего числа штаммов SARS-CoV-2.

    Странам ОПЕК+ рекомендовали придерживаться в ближайшее время «осторожного оптимизма», сообщил ТАСС со ссылкой на представленный на заседании доклад. В комитете указали, что неопределенность царит также на физических рынках и в макроэкономике.