• 07 ноября 2018, 03:28

    По локоть в кипящем масле: японский повар продемонстрировал нечувствительность к боли

    Японский шеф-повар способен перемешивать находящиеся в кипящем масле ингредиенты не только без использования кухонных девайсов, но и даже без перчаток. Он вновь и вновь демонстрирует свою «суперспособность» всем желающим, привлекая тем самым в ресторан новых посетителей. Об этом сообщил портал Daily Mail.

    Шуджи Ниитоке, 44-летний повар из города Нагоя, считается одним из лучших в Японии, если речи заходит о приготовлении темпуры. Овощи или морепродукты он обмакивает в приготовленное по особому рецепту жидкое тесто и жарит в раскаленном масле.

    Как признается сам Ниитоке, процесс приготовления блюд в темпуре очаровал его еще в подростковом возрасте. Чуть позднее он впервые решился опустить руки в чан с раскаленным маслом, чтобы проверить, насколько идеальна его температура. Шеф-повар утверждает, что уже более двадцати лет не чувствует боли и ежедневно повторяет свой «эксперимент».

    Ниитоке говорит, что ему нравится слушать кипение и видеть пузырьки в кипящем масле, когда он готовит свои блюда. К слову, дегустационный сет в его ресторане на одного человека стоит недешево — около 315 американских долларов.