facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 03:12

    По делу об убийстве учителя во Франции задержаны четыре человека

    В пригороде Парижа задержаны четыре человека по делу об убийстве учителя. Об этом сообщило AFP со ссылкой на источник на своей странице в Twitter. Среди задержанных есть несовершеннолетний.

    Как пишет издание Le Parisien, все четверо задержанных — это родственники нападавшего.

    В пригороде французской столицы Конфлан-Сент-Онорин в пятницу, 16 октября, было совершено нападение на преподавателя. Как писали СМИ, за несколько дней до трагедии учитель показывал карикатуру на пророка Мухаммеда в классе на уроке о свободе слова. В результате атаки мужчина был обезглавлен. Правоохранители застрелили нападавшего.

    Сначала французские СМИ сообщали, что преступник был уроженцем Ливана. Позже они стали писать, что мужчина якобы родился в Москве. Официального подтверждения этой информации нет.

    Было заведено уголовное дело по фактам «убийства в связи с террористической деятельностью» и «преступного террористического сообщества». Дело ведет антитеррористическая прокуратура.

    Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это преступление террористической атакой. Заявление он сделал после того, как приехал на место происшествия.