• Площадь природного пожара на Канарах увеличилась до 10 тысяч гектаров

    Площадь природного пожара на испанском острове Гран-Канария достигла 10 тысяч гектаров. Об этом сообщила служба спасения Канарских островов.

    «Периметр (возгорания — ред.) увеличился до 75 километров, по оценкам, затронуто 10 тысяч гектаров. Средства авиации сегодня сбросили миллион литров воды», — приводит РИА «Новости» сообщение службы спасения.

    Ранее поступала информация о том, что площадь возгорания составляет шесть тысяч гектаров. Издание Canarias7, ссылаясь на заявление главы региона Анхеля Виктора Торреса сообщало, что число эвакуированных людей достигло девяти тысяч человек, пишет агентство.

    Стоит отметить, что Гран-Канария является одним из крупнейших в популярном среди туристов Канарском архипелаге.

    Напомним, что в этом году обширные пожары в тайге привлекли внимание из-за дыма, который обычно не достигает населенных пунктов. Этим летом дымовая завеса заволокла многие крупные города в Сибири и на Урале.

    На данный момент в России спасатели продолжают бороться с лесными пожарами. В стране также остаются удаленные и труднодоступные территории, где пожары не тушат на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.