• Племянница Скрипаля связала Бориса Джонсона с «русским следом» в деле отравления

    Отравление Сергея и Юлии Скрипаль могло быть сделано в интересах нового премьера Великобритании Бориса Джонсона. Такую версию в беседе с «360» озвучила племянница россиянина Виктория Скрипаль.
    Племянница Скрипаля связала Бориса Джонсона с «русским следом» в деле отравления

    По словам Виктории, изначально она была уверена, что родственники пострадали от обычного бытового отравления, к которому не были причастны никакие русские спецслужбы. Однако она не отрицает, что в раскрутке истории может быть виновен новый британский премьер-министр Борис Джонсон, так как именно он первым рассказал о случившемся. По мнению Виктории Скрипаль, он мог пойти на такой шаг, чтобы сместить с поста Терезу Мэй.

    «Это было его заявление и его раскрутка, а теперь, когда он вступил в должность, Скотленд-Ярд заявляет, что доказательств нет. В чудеса верите? Я нет», — пояснила она.

    Виктория Скрипаль также прокомментировала недавнее заявление британской полиции об отсутствии доказательств причастности России к отравлению Скрипалей. Как рассказала Виктория, о выводах Скотланд-Ярда она узнала совсем недавно и нисколько ими не удивлена, так как все оказалось так, как «говорили с самого начала».

    «Мы получили все, что хотели. Как я с первого дня говорила, что все это высосано из пальца, что все это подвергалось критике и не выдерживало никакой логики, вот так оно и закончилось», — заявила родственница.

    В ходе беседы Виктория рассказала о недавнем звонке Сергея Скрипаля из Солсбери.

    «Он говорит, что со здоровьем у него проблемы. Сказал, что ходит там лечится. Я так поняла, что ездит в госпиталь в Солсбери. У него до сих пор трахеостома в горле стоит — вот это его напрягает», — поделилась она.

    В разговоре родственники также затронули тему Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в покушении на убийство. Как оказалось, Сергей полагает точно так же.

    «Это все-таки сделали Петров и Боширов — это он так считает», — отметила Виктория Скрипаль.

    Ранее Скотленд-Ярд заявил, что не может доказать причастность российской стороны к отравлению Скрипалей, которое произошло 4 марта 2018 года в Солсбери. По версии Великобритании, Сергея и Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».