• 31 июля 2019, 07:54

    PlayStation может подорожать из-за торговой войны США и Китая

    Игровые приставки PlayStation могут подорожать в США из-за повышения тарифов на составные части консолей, произведенные в Китае. Об этом Sony уже предупредила правительство Штатов.
    PlayStation может подорожать из-за торговой войны США и Китая

    «Мы полагаем, о чем и уведомили правительство США, что увеличение тарифов на китайские товары в сфере электроники в конечном счете нанесет ущерб самим Соединенным Штатам», — цитирует The Wall Street Journal финансового директора японской компании Хироки Тотоки.

    По его словам, в Sony еще не приняли окончательного решения о том, как реагировать на рост тарифов, но среди изучаемых вариантов есть повышение цен и возложение таким образом часть бремени на потребителей. В то же время Тотоки заметил, что пока тарифы несильно сказались на компании, но Sony будет сохранять бдительность.

    Продажи PlayStation являются самыми прибыльными для Sony среди всех продуктов компании. Большую часть составляющих приставок производят китайские компании.

    В мае президент США Дональд Трамп увеличил импортные пошлины в отношении китайских товаров на 200 миллиардов долларов с 10% до 25%. Он пригрозил повысить пошлины на товары общей стоимостью еще в 300 миллиардов, если переговоры с Пекином не будут успешными.