• 18 июня 2019, 11:22

    СМИ: экс‐президент UEFA Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции

    Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини взяли под стражу утром 18 июня. Его подозревают в коррупции.
    СМИ: экс‐президент UEFA Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции

    Как написало издание Mediарart, арест Платини связан с делом о возможных коррупционных нарушениях во время выбора страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2022 года.

    Еще в 2010 году Катар выбрали в качестве места проведения ЧМ-2022. Позже футбольные чиновники обвинили представителей этой страны в подкупе принимавших решения людей в пользу своей заявки. Международная федерация футбола провела расследование и не нашла никаких фактов, говорящих о нечестности Катара.

    Также по этому делу был допрошен политик Клод Геан. Во время президентского срока Николя Саркози он входил в состав его правительства.

    Мишель Платини — известный французский футболист, тренер и спортивный менеджер. В начале 2007 года он стал президентом UEFA. Эту должность Платини занимал до сентября 2016 года.

    А в конце 2015 года комитет FIFA по этике решил отстранить его и тогда еще президента этой организации Йосефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Расследование доказало, что на счет Платини поступило два миллиона долларов. Перевод санкционировал Блаттер.