• 15 декабря 2019, 05:27

    Платформа Quadriga потребовала эксгумации тела основателя криптовалюты

    Адвокаты, которые представляют рухнувшую платформу обмена криптовалютой Quadriga CX, потребовали провести ряд действий над телом умершего год назад основателя Джеральда Коттена. Они не верят, что в могилу опустили гроб именно с телом Коттена, поэтому требуют эксгумации и установления идентичности останков. Об этом сообщила телекомпания CNN.
    Платформа Quadriga потребовала эксгумации тела основателя криптовалюты

    Джеральд Коттен, один из учредителей и генеральный директор Quadriga, умер в декабре прошлого года. Причиной смерти стали осложнения болезни Крона, проявившиеся после посещения Индии. Quadriga в свое время была самой крупной в Канаде биржей криптовалюты. Сейчас ее руководство не может получить доступ к своим цифровым активам. Юристы заявили, что на счету Коттена осталось замороженными как минимум 145 миллионов долларов.

    Из-за смерти основателя Quadriga оказалась в кризисном положении. В апреле решением Верховного суда Новой Шотландии была начата процедура банкротства. 13 декабря в Королевскую канадскую кону полицию поступило обращение об эксгумации Джеральда Коттена, чтобы «подтвердить его личность и причину смерти, учитывая сомнительные обстоятельства, приведшие к его гибели».

    Сложная ситуация возникла из-за того, что многие сбережения пользователей хранились на так называемых «холодных кошельках» — автономных виртуальных «ячейках», к которым хакеры не смогли бы добраться. Юристы Quadriga утверждают, что Коттен был единственным человеком, у кого был доступ к накоплениям доверившихся платформе граждан.