• 13 августа 2019, 09:46

    Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

    Похоже, назревает новый мировой скандал. Теперь под пристальным вниманием оказался оперный певец Пласидо Доминго. Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах.
    Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

    Как сообщило агентство Associated Press, испанский певец обещал девушкам помочь получить роли, если они вступят в ним в сексуальные отношения. Если ему отказывали, то он «наказывал их профессионально».

    Речь идет об одной танцовщице и восьми певицах. Они заявили агентству, что подвергались домогательствам со стороны легенды оперной сцены с 1980-х годов.

    Большинство из них захотели сохранить анонимность. Однако певица Патрисия Вульф решила не скрываться. Еще восемь женщин заявили, что им от Доминго поступали «непристойные предложения». При этом они чувствовали себя некомфортно.

    Журналисты Assocoated Press поговорили с 30 танцорами, музыкантами и певцами, а также другими сотрудниками театра. Все они заявил, что были свидетелями соответствующего (неподобающего) поведения Доминго.

    Однако певец все отрицает.

    «Это обвинения от неназванных личностей, которые уходят корнями в события 30 летней давности, вызывают глубокое беспокойство и неверны в том виде, в котором представлены. Мне больно слышать, что я кого-то расстроил или заставил чувствовать себя некомфортно — вне зависимости от того, как давно это было, несмотря на мои лучшие намерения», — сказал он.

    Он подчеркнул, что все его отношения всегда происходили по обоюдному согласию. Доминго заявил, что его коллеги могут подтвердить, что он «не тот человек, который умышленно причинил бы кому-то вред, обидел или смутил кого-то».

    «Тем не менее я осознаю, что правила и стандарты, по которым нас оценивают сегодня — и должны оценивать, отличаются от тех, которые существовали раньше. Для меня честь иметь более чем 50-летнюю оперную карьеру, и я буду судить себя в соответствии с самыми высокими стандартами», — добавил Доминго.

    Однако агентство отметило, что ни одна из женщина не смогла предоставить вещественных доказательств домогательств артиста.