• 06 июня 2018, 08:39

    Планы Асада встретиться с Ким Чен Ыном встревожили Госдеп

    Cообщения о возможной встрече президента Сирии Башара Асада и северокорейского лидера Ким Чен Ына обеспокоили США, заявил представитель госдепа, которого процитировало РИА «Новости». Такую реакцию за океаном вызвала публикация в центральной партийной газете КНДР «Нодон синмун», где сказано, что президент Сирии Башар Асад заявил о своем намерении посетить КНДР и провести встречу с лидером страны Ким Чен Ыном.

    «Я не думаю, что это поможет, но мы не можем подтвердить, что эта встреча точно пройдет. Я думаю, что мы будем обеспокоены. Если у вас такой парень, как Башар Асад, … встречается с Северной Кореей, то это точно является предметом обеспокоенности для нас», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США журналистам.

    Тем временем США, КНДР и Сингапур определились с местом, где пройдет встреча президентов Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Встреча состоится 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре.


    В Сингапуре накануне встречи лидеров США и Северной Кореи выпустили памятные медальоны. Они выполнены в трех вариантах: из чистого золота, серебра и медно‐никелевого сплава.